Форма заказа


Правила заполнения трудовых книжекОсновные требования к заполнению.

В соответствии с законами и правилами заполнения титульных листов, вступительные страницы документа трудовой книги принято оформлять с регламентом, описанным во втором разделе буклета. Он утверждается законом Министерства труда РФ, который содержит в себе необходимую информацию для заполнения определенных бланков для трудовых книг.

Следует учесть, что существуют некоторые поля, выполнение которых подразумевает в себе достоверный ввод данных о личности, а именно:

  • Краткие сведения о работнике: как зовут, фамилия и отчество. Все данные записываются полностью, без всяких сокращений.
  • Наличие образование у работника: высшее, среднее или же другое. Это, пожалуй, самый важный фактор из всех остальных, поэтому постарайтесь уделить ему максимально внимания.
  • Занятость работника: кем он работает в данный момент, кто он по специальности, а также предыдущий стаж работ.

После заполнения всех этих полей, бланк должен быть обязательно утвержден главной печатью предприятия или фирмы. Без этой печати документ считается недействительным и может быть опровергнут в любом случае.

Для того, чтобы доказать принадлежность документа определенной персоне, требуется установить подпись самого работника, без всяких копий. Она и будет главным доказательством, штампом в трудовой книге. Если вы планируете купить документы для кредита, проверяйте, чтобы подписи в трудовой книжке и справки о доходах совпадала.

Нередко работники допускают ошибки в заполнении полей, связанных со своей профессией, а также специальностью. Не стоит путать эти два понятия, следует различать то, что Вы делаете сейчас, а также то, чем должны заниматься после получения диплома. Ведь следует помнить, что в дипломе указывается одна профессия, а не несколько. Поэтому и при заполнении этого поля нужно писать именно ту, которая является основной. Информацию, связанную с квалификацией работника, вносить в поля и бланки не нужно. Помимо этого, следует учесть, что в трудовую книжку не записывается должность, на которую принимается сотрудник.

Перед тем, как купить трудовую книжку со стажем, внимательно проверяйте правильность ее заполнения. В случае увольнения, сотрудник должен заверить эти действия своей подписью, печатью, а также согласовать все с начальством. Речь идет о наличии штампа, а также подписи лица, отвечающего за ведение личной трудовой книжки, подписи самого работодателя или владельца предприятия. Сам работник обязан поставить свою подпись рядом с вышеуказанной подписью.