Форма заказа


Пример заполнения справки о доходах Требования к заполнению.

Справку о доходах физлица – должен заполнять официальный агент по налогам. Каждый налогоплательщик-физическое лицо должен предоставить по каждому из видов доходов, полученных физлицом, отдельную справку. Если, например, налогоплательщик-физлицо получал доходы, первый из которых должен облагаться налогом по ставке 35%, второй - 13% и еще один - 9%, то на данного налогоплательщика необходимо заполнить 3 справки о доходах.

Справка формы отражает доходы сотрудника и состоит из пяти специальных разделов.

В первом разделе содержится информация о самом налоговом объекте: индивидуальный налоговый номер, название, специальный код ОКАТО, КПП, телефонный номер.

Второй раздел должен содержать информацию о налогоплательщике: ФИО, индивидуальный налоговый номер, адрес прописки. В пункт наименования страны, резидентом которой является физлицо, заносится не название страны, а ее код. В случае отсутствия гражданства, проставляется код 999. Если справка о доходах физлица заполняется на гражданина другого государства, обязательно указание адреса регистрации в своей стране. Такой атрибут заполняется латинскими буквами. Одного звонка в нашу службу будет достаточно, чтобы купить стаж работы, необходимый для получения справки о доходах физлица-налогоплательщика.

Третий раздел справки о доходах физлица содержит ставку налогообложения. Месяцы необходимо указывать в числовой форме, а не в буквенной. Далее в справке последовательно отражаются все полученные работником суммы в денежном и в натуральном виде. Эти суммы необходимо вносить отдельно по каждому виду дохода.

Если, например, работник в марте получил и зарплату, и материальную помощь, то в одной строке справки отражается заработная плата, а в другой - материальная помощь. В данном разделе необходимо заполнить графу, предназначенную для кода дохода. Если какая-либо сумма облагается налогом не в полной мере, около нее необходимо проставлять коды вычетов. Это необходимо делать и том случае, если оформляются профессиональные налоговые выплаты. Найти коды можно в специальном справочнике, включенном в Приложение №2 к справке о доходах налогоплательщика-физлица.

Зачастую вместе со справкой о доходах требуется трудовая книжка, купить которую вы можете у нас. Четвертый раздел справки о доходах, кроме стандартных вычетов по налогам, отражает также все имущественные вычеты, данные по которым указываются все полностью, учитывая необходимые требования к оформлению данной формы, а именно дату и номер выписки уведомления. Кроме того, заносится код налоговой инспекции или ее отделения, которыми были выданы эти документы.

В пятом разделе данной справки заносится общая сумма полученного налогоплательщиком совокупного дохода. Здесь же отражается часть дохода, который облагается налогом и, кроме того, полная сумма всего начисленного и удержанного налога на доходы налогоплательщиков-физлиц.

У вас еще остались сомнения, нужна ли вам форма или нет? Сделайте один звонок, и оператор ответит подробно на ваши вопросы. Справка о доходах налогоплательщика-физлица формы в установленном порядке подается в налоговую инспекцию или ее отделение в соответствии с местом регистрации физлица. Эта справка оформляется каждый год. Сроком ее подачи является первый квартал, но не позже, чем месяц спустя после того, как прекратились удержания исчисленной налоговой суммы с налогоплательщика.