Форма заказа


Исправление ошибок в трудовой книжкеТребования к исправлениям.

Изменения каких-либо анкетных данных (например, фамилии), окончание высшего учебного заведения или новая постоянная работа в обязательном порядке должны отображаться в ТК. Т.е. данные в трудовой книжке необходимо обновлять. А как это сделать, рассмотрим ниже.

В случае необходимости в изменении имени, фамилии, отчества, даты рождения или других аналогичных данных, предлагается следующий простой алгоритм, по которому стоит действовать, согласно пункту 2.3 настоящих правил:

  • Одной сплошной чертой перечеркиваются устаревшие данные.
  • Производятся внесение новых данных.

Естественно, подобные изменения разрешается вносить только при предоставлении соответствующих документов. Это паспорт, свидетельства о рождении, о браке, об изменении фамилии, имени или отчества, о расторжении брака и др.

Для этого в обязательном порядке во внутреннюю часть обложки ТК помещают ссылку на документ (документы), на основании которых и были сделаны корректировки (исправления). Подобная ссылка утверждается напрямую работодателем, или лицом, уполномоченным работодателем, а также печатью отдела кадров или печатью предприятия (пункт 2.3 инструкции).

Исправления информации по случаю получения нового образования, профессии или специальности вносятся посредствам корректировки уже существующих записей об этом без зачеркиваний записей старых. Также стоит заметить, что в инструкции нету абсолютно никаких обязательных для выполнения требований о содержании ссылки на документ, подтверждающий факт получения образования. Благодаря этому моменту и нашей компании купить трудовую книжку стало намного проще. Если вы для себя окончательно решили: куплю трудовую книжку со стажем, проверяйте, чтобы все исправления, которые в ней будут, были заверены инспектором отдела кадров.

В пункте 1.2 инструкции ясно написано, что ни в коем случае нельзя ничего зачеркивать в ТК, даже при сделанной ошибке. Для устранения подобных неточностей существует иная система. Необходимо внести запись по номеру, идущему следующим после того, в котором была сделана ошибка и внести новую запись, а во второй графе проставить дату внесения правильной информации. В третьей графе пишется номер записи, которую необходимо считать недействительной, а в четвертой – номер и дату приказа, подтверждающего право на это изменение (от работодателя или лица, уполномоченного разрешить данную ситуацию).

Как указано в пункте 27 настоящих правил, любые изменения в ТК должны вноситься только работодателем или уполномоченным лицом, допустившими ошибку. Но, вне зависимости от старых записей, новый работодатель на основании информации из официальных документов, также при надобности может вносить любые изменения (корректировки) в ТК. В такие документы стоит включить копии приказа об увольнении или о приеме на работы, которые были закреплены старым работодателем. Как видите, что купить справку о доходах – это всегда проще и быстрее, чем получить ее у предыдущего работодателя. При этом, мы сделаем вам все необходимые изменения в трудовой книжке при минимуме ваших усилий.

Что делать, если учреждение, допустившее ошибку, было расформировано или ликвидировано? В пункте 28 настоящих правил указано, что в этом случае необходимые исправления обязан сделать новый работодатель, основываясь на ряде официальных документов.